Montag, 14. April 2014

Bumann BEST REST TEST

Ist Ihr Restaurant nicht rentabel?
Wollen Sie im TV erscheinen?

LET'S GO, melden Sie sich zügig beim Restauranttester Schweiz an: DANIEL BUMANN.

Diese Bitte - oder war es eine innere Stimme - lockte schon zahlreiche Restaurantbesitzer an. Ich meine, hey, es ist die einmalige Chance, gross rauszukommen, ODER?

NEIN! Denn vor ein paar Tagen vermeldete Blick so etwas wie: Bumann, der Restaurantkiller.

WARUM? Blick: "Wenn er gegangen ist, macht der Laden dicht". Sobald also Herr Bumann im Reality-TV diese Menschen exponiert hat, ist es AUS.
FINITO?

Ist der Restaurantkill.... sorry: der Restauranttester schuldig?????

?

Überlegen wir uns doch mal, was wir in solchen Restauranttest-Sendungen immer wieder mal zu sehen kriegen:
  • Szenen, wie man es GANZ BESTIMMT nicht macht.
  • Soziopathische Küchenchefs/Pächter/Patriarchen
  • Narzisstisch gestörte Mitarbeiter
  • Passive Küchenchefs/Pächter
  • Vergammelte Esswaren...
  • ...die offensichtlich FALSCH gelagert wurden.
  • Unmögliche Arbeitsprozesse und Entscheidungswege...
  • ...bei denen sich sogar bei LAIEN Fragezeichen im Gedankenfluss bilden.
  • Und so weiter.
Die Reality-Show will unterhalten. NICHT HELFEN. Wahrscheinlich verstehen das diese Restaurantbesitzer nicht.
Nach einer solchen Ausstrahlung scheinen die Zuschauer erleuchtet. DA GEHE ICH NICHT MEHR HIN. Wenn ich gewusst hätte, wie es da zu und her geht, wäre ich gar nie dort hin gegangen. Das KÖNNTEN hier so die Gedanken sein.

Hier ein Ausschnitt aus dem Blick-Bericht über Bumann, den Restauranttester:

Allerdings mit mässigem Erfolg. Nur die wenigsten Beizen überleben, wie eine SonntagsBlick-Recherche zeigt. 26 Restaurants hat der TV-Koch in den letzten fünf Jahren besucht. 20 Betriebe existieren heute nicht mehr – die Wirte mussten ihr Lokal aus wirtschaftlichen Gründen schliessen.
 «Der Besuch von Bumann hat mir sehr geschadet», sagt beispielsweise Arthur S. (63) aus XY. Ende 2013 gab der gelernte Koch seinen Landgasthof auf. «Ich hätte das Restaurant auch ohne den Spitzenkoch an die Wand gefahren», gibt er zu. «Doch er war absolut der Konkursbeschleuniger.» Bumanns-Tipps hätten seine Stammkunden vergrault. «Vor seinem Besuch hatte ich einen Umsatz von 28000 Franken, danach waren es nur noch 14000.»

????
Liebe Restaurant-Besitzer: Überlegen Sie sich gut - wollen Sie WIRKLICH, dass Ihrem Betrieb geholfen wird, ODER MEINEN SIE, BERÜHMT ZU WERDEN, NUR WEILL SIE IM REALITY-TV SIND???

Sie SIND nicht Kim K., okay?

Ach ja, der Herr Bumann ist nachweislich ein AUSGEZEICHNETER Koch: Hier sein Restaurant: http://www.chesapirani.ch/

Referenz:
http://www.blick.ch/people-tv/schweiz/bumann-der-restaurant-killer-id2792719.html

Siiileeeeex